Permissões de usuários

O Salescope permite que diversos usuários compartilhem do mesmo banco de dados.

Porém, há casos em que Representantes não podem visualizar as vendas de outros. Ou Gerentes devem ver apenas suas regiões. Nesses casos, você pode configurar permissões de acesso para cada usuário.

Configurando permissões de acesso

O Salescope permite que você ajuste seu banco de dados para que apenas usuários autorizados possam ter acesso às informações. Além disso, é possível definir qual o nível de acesso de cada usuário. Vamos ver na prática.

Abra o Salescope Integrador e aponte para seu banco em “Banco de dados”.

Então, clique em “Permissões de acesso”.

Botão de permissão de acesso

Agora clique em “Habilitar segurança”.

Habilitar segurança no banco

O Salescope irá solicitar que você digite uma senha de administrador.

Essa senha dá acesso a qualquer pessoa poder editar as permissões do banco de dados, por isso a mantenha em segurança.

Digite uma senha e clique em “Habilitar segurança”.

Definir senha de administrador

A partir desse momento, ninguém mais pode acessar o Salescope sem uma senha de acesso. Isso significa que você precisará criar uma senha para cada usuário do sistema.

Criando um usuário

Clique em “Adicionar usuário” para criar seu primeiro usuário.

Adicionar usuário

Preencha os campos “Usuário”, “Senha”, “Cargo” e “Representantes”. Estes dados são utilizados para o usuário ter acesso ao sistema, e devem ser enviados ao mesmo.

Você também pode clicar em “Enviar email com senha ao usuário”, que o Salescope irá enviar os dados de acesso ao usuário no email preenchido.

Dados do usuário

Permissões de usuário

Abaixo dos dados do usuário, você define as permissões.

Permissões de exportação e valores do usuário

A opção “Exportar, imprimir e enviar emails” define se o usuário poderá compartilhar análises com outras pessoas.

As opções da seção “Acesso a valores” define quais valores do sistema o usuário terá acesso. Imagine, por exemplo, que seus usuários podem ter acesso aos valores de vendas, mas não é interessante visualizarem a rentabilidade. Neste caso, você desmarcaria a opção “Rentabilidade” desses usuários.

Acesso restrito aos dados

Além de definir permissões de compartilhamento e valores, é possível determinar a quais vendas cada usuário poderá ter acesso.

Para isso, clique na aba “Acesso aos dados”, e marque a opção “Limitar acesso aos dados para esse usuário”.

Restrição de acesso aos dados do usuário

Você pode limitar o acesso a qualquer tipo de informação do sistema. Vamos simular um cenário em que o usuário só possa analisar as vendas nos estados SP e RJ.

Comece selecionando o botão “Estados”.

Botão de restringir acesso aos estados

Será aberta a janela “Editar permissões”. Desmarque a opção “Permitir todos os estados”.

Janela de permissões de estados

Selecione os estados aos quais o usuário poderá ter acesso e clique em Salvar.

Seleção de RJ e SP na janela de restrições de estados

O botão de Estados passa a exibir um cadeado, demonstrando que o acesso a essa informação está restrita a esse usuário.

Botão de estados exibindo restrição de acesso aos estados de RJ e SP.

Instalação nos usuários: Pré-requisitos