Integração via query SQL

O Salescope Integrador pode ler um arquivo de query e importar os resultados para um banco de dados próprio.

Para isso, você deve criar um arquivo com uma query de consulta em formato .SQL que extraia os dados de seu ERP em um formato pré-determinado.

Este manual irá lhe auxiliar na criação de sua query.

Layout SQL

Sua query de consulta deve retornar os dados de acordo com a tabela abaixo. Cada linha representa um item de nota ou item de pedido.

DescriçãoTamanho máximoObrigatórioColuna
Número do pedido ou NF50Sim1
Filial emissora do pedido50
2
Estado do cliente2Sim3
Cidade do cliente50Sim4
Região de vendas
(ou outro dado da nota ou cliente)
50
5
Gerente de vendas
(ou outro dado da nota ou cliente)
50
6
Representante
(ou outro dado da nota ou cliente)
50
7
Canal de distribuição
(ou outro dado da nota ou cliente)
50
8
Segmento de mercado
(ou outro dado da nota ou cliente)
50
9
Marca ou fornecedor
(ou outro dado do produto)
50
10
Linha de produto
(ou outro dado do produto)
50
11
Grupo de produto
(ou outro dado do produto)
50
12
Subgrupo de produto
(ou outro dado do produto)
50
13
Produto (código ou nome)50
14
Cliente (razão ou nome fantasia)100Sim15
Campo complementar
(referente à nota ou cliente)
50
16
Dia de emissão da nota ou pedido2Sim17
Mês de emissão da nota ou pedido2Sim18
Ano de emissão da nota ou pedido4Sim19
Valor total do item (*1)
(multiplicada pela quantidade)
Campo numéricoSim20
Rentabilidade total do item (*1)
(multiplicada pela quantidade)
Campo numérico
21
Quantidade total (*1)Campo numéricoSim22
Litros (*1)Campo numérico
23
Quilos (*1)Campo numérico
24
Metros (*1)Campo numérico
25
CNPJ (8 primeiros dígitos) (*2)
8Sim26
CNPJ (4 dígitos após a barra) (*2)4Sim27
Endereço (*3)150
28
CEP9
29
Telefone100
30
Email100
31
Observações adicionais do cliente500
32

Observações:

(*1) – Casas decimais devem ser separadas por vírgula;
(*2) – Os campos de CNPJ não devem conter pontos, traços ou barras.
(*2) – Caso o cliente não possua CNPJ, você pode preencher a primeira parte do CNPJ com um código interno do cliente, e deixar a segunda parte do CNPJ em branco.
(*3) – O campo de endereço, além de servir para consulta, também é utilizado para a geolocalização do cliente no Google Maps. Informações completas como nome da rua e número corretos resultam em uma localização mais precisa.

Veja abaixo um exemplo de query de integração do ERP Visual LINX 8 com o Salescope.

Você pode desenvolver sua query para integrar com qualquer ERP. Recomendamos dar uma conferida neste projeto para ter um ponto de partida para sua query.

Exportando os dados de sua query

Após criar a query de integração você deve validar os dados retornados por ela no Salescope Integrador.

Como o Salescope nunca lê diretamente o banco de dados de seu ERP, precisamos salvar a saída de sua query em um arquivo antes da validação. Você pode fazer isso copiando o resultado da query e colando no Excel, ou exportando diretamente de seu editor de SQL para CSV, TXT ou Excel.

Vamos simular um exemplo com banco de dados SQL Server, gerando um arquivo CSV: abra o Microsoft SQL Management Studio, e execute sua query no banco de dados de seu ERP.

Clique com o botão direito no resultado, e então em “Save Result As…”. Isso exportará o resultado como CSV.

Uma vez com um arquivo com seus dados, vamos validar o mesmo com o Salescope Integrador.